Nel mio ricettario si chiamano “Biscotti buonissimi”. Non al cocco, non croccanti, dolci, belli, esotici…no. Solo buonissimi. Ho fatto la ricetta tradizionale, quella scritta a mano sotto “Biscotti buonissimi”.
Ingredienti
250 g di burro
250 g di zucchero
300 g di farina
50 g di fecola
100 g di cocco essiccato
4 uova
1 bustina di lievito
Vaniglia
Sale
Preparazione
Ok, attenzione alla ricetta più veloce del west. Cerco di raccontarvela un po’ altrimenti si esaurisce in due righe, e per una logorroica come me, par brutto.
Cominciate accendendo il forno a 180°C.
Sbattete il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una cremina. Poi, ma solo poi, unite gli altri ingredienti. Insomma aggiungete gradatamente le uova leggermente sbattute, la farina miscelata alla fecola e al lievito con un pizzico di sale. Unite anche il cocco e i semini della vaniglia. A questo punto potrei dilungarmi sugli aromi, visto che praticamente la ricetta è finita. Io non amo la vanillina e neanche le fialette aromatizzate. Preferisco sempre la scorza degli agrumi, o il ruhm, o la vaniglia per l’appunto. Costa un po’ eh, tipo un occhio della testa. Ma ne vale la pena. Tagliatela nel verso lungo e poi prelevate i semini neri. Non buttate la bacca, mettetela nello zucchero per aromatizzarlo.
Ok, fatto. Mescolate bene tutto e fate riposare in frigo un paio d’ore.
Disponete l’impasto sulle placche e, se vi piace, cospargete i biscotti di zucchero (magari di canna), poi infornate per circa 15 minuti.