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Cosa Mangiare Prima di un’Uscita in SUP

Per produrre risultati soddisfacenti, occorre osservare un regime di alimentazione adeguato, sano e vario, che fornisca il fabbisogno calorico appropriato alla propria costituzione considerando anche il dispendio calorico conseguente all’allenamento e alle uscite in SUP.

L’alimentazione dunque deve derivare dai principali gruppi alimentari:
– Cereali.
– Carne (rossa- bianca), uova, pesce.
– Latte e derivati.
– Frutta e verdura.
– Acqua.

Deve essere: povera di grassi di origine animale (es. lardo), costituita da cibi più naturali possibile e cucinati con semplicità (es. pasta al pomodoro – carne arrosto), suddivisa in tre/quattro pasti giornalieri
con una prima colazione abbondante e una cena leggera.
Deve essere povera di zuccheri raffinati prediligendo lo zucchero di canna ed il miele.
Non deve far uso di troppi alcolici, un bicchiere di vino a pasto va bene.
Priva di condimenti troppo pesanti ed elaborati.
Deve essere ricca di fibra e di acqua, almeno 1,5 litri al giorno.

La prima colazione è molto importante, a questo proposito è utile assumere alimenti ricchi di calorie, ma leggeri, come cioccolato o barrette di cereali, accompagnati da bevande calde, il the, caffè latte, latte macchiato, cappuccino, vanno benissimo.
A pranzo carne, verdure e carboidrati rappresenteranno la benzina fondamentale per un allenamento o un’uscita pomeridiana in SUP.
Non scordiamoci, soprattutto nella stagione calda, di bere molto durante tutta la giornata per reintegrare i liquidi persi attraverso la sudorazione in acqua e fuori. Anche in questo caso vanno evitati birra e alcolici vari, mentre sono opportuni acqua, integratori salini e similari.

Per la cena potremo assaporare una bella grigliata a base di pesceoppure carne arrosto o pollo, accompagnati da insalata mista o verdure al vapore e bere del vino o della birra con moderazione.

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